BREAKING NEWS

Sunday, July 31, 2016




in this tutorial ,
I will make a vector with 3 layers of skin color enough ,

does not need a lot of color , which I need is darkness and light ,

as well as the basic color of the skin ,


This will make you more likely to imagine,

and created a vector with a new style without having to emulate on this video.

If you want to download this picture of a woman with a skateboard,
you can click the link I link here . thanks.

Watch Video:




STOCK IMAGE

Saturday, July 30, 2016



In this tutorial , I will be tracing a long-haired woman , with a vector style simple , less complicated , a little color too sharp . From here you can take a lesson on the various style vector portraits , you can make your photos like this , if you want to emulate make them like this ,
I provide stock image below this article . good luck.


Watch Video





Get all stocks from link below:

Sunday, July 24, 2016



BIG PROMO

PRE ORDER PORTRAITS VECTOR

ONLY

$.5



Friday, July 22, 2016



Still about Pokemon, this time I will make the owner Ash Pikachu,
I'll use a tool that Adobe Illustrator CC.2015
I use several tools such as Pentool, rectangle, etc.,
Okay I will start using the Rectangle,
Please Watch the Video Below to see how I do,





Download Ash Character .Ai File

Wednesday, July 20, 2016


Illustrator In this tutorial I will show you how to make a simple Pokeball . This job really use some basic techniques and suitable for beginners . You will see how to make a circle , using a pathfinder , and add highlights and shadows , add color effects and more. very simple but great idea.
I hope you enjoy this video.




DOWNLOAD SKINTONE POKEBALL / FILE .Ai or .eps

Sunday, July 17, 2016

Saat pertama kali kita coba cari vector, eh,, yang tampil pasti formatnya Ai / .eps, sedangkan kamu hanya menguasai satu software saja, yaitu Adobe Photoshop, bagaimana kamu bisa membuka file ai di photosop, jawabanya jelas tidak bisa, itu harus di convert terlebih dahulu,
dari sini lah banyak yang bertanya kepada saya, Mas ,, bagaimana caranya untuk convert Ai ke PSD, dan saya mencoba untuk mencarinya dengan cara mengotak atik file tersebut di Ai, bisa dengan (CTRL+C) lalu buka photosop dan buka new page, terus di paste (CTRL+V) di lembar kerja photosop, emang bisa sih,, tapi layernya tidak bisa dipisahkan, lalu saya terus mencoba mengotak atik, bagaimana sih caranya,,
sampai saatnya saya menemukan sebuah trik dengan cara saya sendiri, tanpa melihat google ataupun guru,
ya itu berawal dari insting saya sendiri, cara silahkan kalian baca dengan seksama thread dibawah ini,
kalo bisa sambil dipraktekan, biar tidak lupa, saya akan menggunakan contoh image dibawah ini,
Gambar diatas adalah gambar yang saya download dari stockimage, (udah saya ganti dikit text nya. hehe) , jika kamu ingin download dimana cari file yang format eps, kamu bisa pergi ke Allfreedownload atau Vecteezy, dan masih banyak lagi,
Ok, saya akan mengolah gambar diatas dengan menjadi format PSD, cekidot..



Emang bisa ya convert file Ai ke PSD file ??? 

Yah,, kamu tidak salah baca. Convert File ke PSD dari Ai, itu memang sangat bisa...
silahkan kamu ikuti tutorial ini mudah koq, tinggal klik klik aja,, apalagi jika sudah menguasai software diluar kepala,
Untuk langkah awal, 

1. kamu bisa buka software Adobe Illustrator kamu,

2. Open File yang akan kamu convert menjadi psd

3. setelah dibuka, silahkan kamu ungroup file tersebut menjadi beberapa Path,

4. klik satu persatu setiap path, kemudian tekan CTRL+G per Path. (ubah path menjadi
    group)


ini contoh gambar sebelum di GROUP


ini contoh gambar setelah di GROUP




5. jika semua sudah selesai di ubah menjadi group, silahkan kamu simpan dengan cara :
Klik File - Export - save menjadi PSD




6. Kemudian Langkah ke enam silahkan buka Software Adobe Photoshop kamu, kemudian klik open (buka file hasil export tadi).

7. Dan lihat hasilnya pada Tiap Layer pada Photoshop kamu,



Bagaimana ?? mudahkan,,
jika kamu masih kebingungan, kamu bisa tonton video berikut ini,




Jika kamu merasa video ini telah memabntu anda, silahkan like dan bagikan, jangan lupa untuk subscribe, untuk update video dan tutorials terbaru,
terima kasih,

Friday, July 15, 2016


HOPE STYLE..
ada yang tau syle vector ini ??
iya.. ini adalah style Hope Obama, jika ada yang pernah melihat syle ini, anda mungkin bertanya tanya bagaimana cara membuatnya, sebenernya sama saja. Hanya skintone nya saja yang berbeda, dia menggunakan cukup 3 warna, tetapi bukan warna kulit, melainkan warna Merah, biru gelap,
dan abu-abu,

jika kamu tertarik untuk membuat vector seperti ini silahkan kalian tonton
video tutorials berikut ini,
disini saya tidak menggunakan alat bantu seperti Wacom, dan lainnya,
saya hanya menggunakan mouse dan keyboard saja,
berikut adalah penampakan video nya:

Bagaimana ? mudah untuk mempraktikan dirumah kan ?
jika kamu kesulitan didalam pembuatan, silahkan tinggalkan komentar di bawah ini.
terima kasih sudah sudi melihat video saya,
salam vector,


Please Download Skintone Hope Style:



Tuesday, July 12, 2016

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Selamat pagi,
Berbicara tentang vector, ini akan menjadi kebanggaan tersendiri buat para pecinta vector art,
jika melihat vector, kita akan mengingat software yang digunakannya ialah CorelDraw, Illustrator, bahkan banyak master photosop yang membuat vector dengan menggunakan Photoshop,
tetapi jelas hasilnya akan beda dengan software yang digunakan dengan basicnya vector, khusunya dia akan berubah menjadi raster, sebelum di Jpg.

Baik, langsung saja, saya akan membahas tentang vector dengan cukup 3 warna, disini saya akan menggunakan warna seperti dibawah ini:


Bagaimana ? Adem kan warnanya, silahkan di save saja, warna diatas,
iya,, saya akan menggunakan skintone diatas sebagai warna untuk membuat seni vector saya kali ini,
saya akan menggunakan object yang saya kagumi didalam perannya yaitu Vino G Bastian,
kenapa saya memlih ini sebagai object, karena untuk pemula ,, usahakan belajar dengan menggunakan simple tetapi hasilnya pasti, Baik langsung saja kita lihat penampakan foto asli nya seperti dibawah ini,
jika kamu merasa foto hitam putih adalah foto yang tidak mudah untuk digunakan, silahkan kalian carai foto yang warna nya penuh, seperti tadi, usahakan mencari foto yang mudah di kerjakan, tambahan diusakan jg high resolusi ya,,


Langkah Awal kita mulai untuk membuat Line Art, apa itu Line Art, ??
Line Art adalah Garis Tepi yang biasanya untuk mempertegas sebuah vector, tetapi banyak juga vector yang tidak menggunakan garis tepi,
tetapi kita sebagai pemula, ini adalah hal terpenting didalam sebuah vector, kecuali nanti jika kamu sudah menjadi master vector maka kamu akan tau bahwa line art dimana akan digunakan,.


Dan Beginilah hasil dari pembuatan Line Art tadi,
kalian perhatikan baik baik, pada bagian mana saja yang harus diisi warna gelap, tersebut,
mengapa warna line art harus warna gelap ?
iya dikarenakan agar supaya gambar yang divector terlihat jelas,,
dan tegas,
jika line art sudah kita buat,
kita ke bagian pewarnaan, kita gunakan warna skintone diatas tadi, 
Warna White adalah warna paling dasar ya..
Warna Ping Kedua dan warna Blue paling atas.. untuk praktik silahkan download foto vino diatas,
dan praktikan dirumah, Dan hasil pewarnaanya akan seperti gambar dibawah ini.

anda berminat ?
maaf jika postingan saya kali ini tidak membahas secara rinci tentang vector.
tetapi saya janji, nanti akan saya bahas lebih rincin lagi.
yah karena ini simple, jadi saya rasa teman teman kalian semua bisa, untuk membuatnya dirumah..

SELAMAT MENCOBA

jika ada pertanyaan silahkan hubungi saya via email:
qinaradesign@gmail.com

Insya Allah pertanyaan yang sopan akan segera saya balas.

Terima kasih.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabaraktuh.


Oh ya jangan lupa untuk melihat banya tutorial saya di Youtube Channel,.
http://www.youtube.com/c/QinaraDesign


Hallo guys, senang sekali bila kamu bisa menyempatkan sedikit waktu untuk membaca sedikit tutorials dari saya,
kali ini saya akan membahas sebuah tutorial cara menggunakan LIVE PAINT. yang berada pada tool Adobe Illustrator,
disini saya menggunakan Adobe Illustrator CC.2015
untuk Live Paint, setiap Adobe sudah disediakan , mulai dari Adobe Illustrator Cs.3 itu udah ada.

Baiklah langsung saja, untuk langkah awal. Seperti biasa kita buka software kesayangan kita, apalagi kalo bukan Adobe Illustrator,
setelah kita membuat lembar kerja baru, kita langsung saja cari gambar di google banyak, kalo saya akan menggunakan gambar mobil ini, jika ada yang ingin download, link nya ada dibawah artikel ini,

Ok, setelah kita klik File - New (Ctrl + N)

Kita mulai dari titik awal disini, (lihat gambar.1)


Disini saya akan menggunakan Pentool (p) sebagai alat tempur saya,
sebelumnya kita harus Lock Layer pada object gambar mobil kita,
lihat gambar diatas,

Lalu selanjutnya kita buat layer baru agar tidak bingung kita rename menjadi (Line) karena layer ini nanti akan menjadi sebuah tempat Line atau garis tepi pada gambar,
jika sudah selesai, kita ketahap selanjutnya yaitu memulai menggunakan Pentool,

Saya akan memulai dari belakang mobil, dan terus ikuti bagian luar mobil, sampai kembali ke titik awal, dan jika sudah, maka hasilnya akan seperti gambar dibawah ini,

Nah... Setelah selesai, sekarang kita ke bagian Pewarnaan, nah disini lah dimana "LIVEPAINT" akan kita gunakan, Sebelumnya expand terlebih dahulu Line yang telah kamu buat tadi, 
caranya seperti gambar dibawah ini: (Ctrl + A) lalu klik Object - Expand

Hasil expand tadi kita ungroup, lalu kita jadikan satu menggunakan "Pathfinder" klik "Unite" pada toolbox pathfinder, lalu tekan (Ctrl + 8) pada keyboard. agar menjadi compund path (Lihat pada Layer).



Kemudian Kita memulai menggunakan Live Paint, Lihat Toolbox sebelah kiri kamu, cari Live Paint, (lihat gambar dibawah ini), sebelum menggunakan livepaint, kita harus klik object yang akan kita warnai terlebih dahulu, atau (ctrl + A), kemudian atur warna sesuai pilihan kamu, dan aplikasikan pada gambar . 


Dan Hasil Akhirnya akan seperti gambar dibawah ini,


Bagaimana ???
Mudah bukan, jika anda mempunyai pertanyaan, silahkan langsung kontak saya saja melalui email: qinaradesign.com

Terima kasih,

Stock Image: http://objekt-stock.deviantart.com/art/little-red-vw-144757763

Saturday, July 9, 2016

kata-kata seperti dibawah ini memang sangat membuat hati ini ingin marah,
"there is no internet connection"

ya.. apalagi ketika kita sedang mencari hal penting di internet, tiba tiba muncul tulisan seperti ini,
otomatis internet kita akan terhenti, dan tidak dapat lagi untuk diakses,
itu disebabkan karena berbagai macam Hal, diantaranya adalah:

  1. Kuota Internet Kamu sudah Habis
  2. Tidak ada Jaringan sama sekali
  3. Komputer Terinfeksi Virus
  4. Tagihan Telkom belum dibayar,
  5. Dan masih banyak penyebab lainnya,
Tapi, buat kamu yang mengalami hal semacam diatas, gak perlu pusing lagi, dari pada kalian pusing mikirin internet yang tidak nyambung,
mending kalian buat maianan aja internet tersebut,
nih contoh nya kayak saya,
berikuta penamkan gambarnya,


yaahh,, benar ini gambar Dinosaurus yang lebih seram dari pada "mantan".
tapi coba lihat penampakan video dibawah ini:
ini adalah video menghibur diri sendiri disaat kondisi internet sedang terputus,, hehehe..



Bagaiaman,,,,??
apakah anda tertarik ???
silahkan kalian coba dirumah,

terimakasih,

Sunday, July 3, 2016




So today I'm going to show you how to create a vector portraits , which are very simple , using the software Adobe Illustrator CC.2015 , just a few layers path / layer , and also the color of the skin and the clothes were very charming , you can try at home , please start by following this tutorial a bit , my advice is do not get too focused on my tutorials , try to imagine yourself , in essence it is a simple job , but you will have a lot of creative ideas if you master it. I hope you enjoyed this tutorial .


 

Download Skintone Ge Pamungkas Disini: DOWNLOAD NOW
Terima kasih telah mengunjungi blog ini,
silahkan Download .Pdf Skintone Captain America Vector Dibawah ini





Jika kalian ingin order vector portraits, silahakan tinggalkan alamat email kalian di kolom komentar,
untuk harga akan saya beritahu melalui email,
Terima kasih,

salam,
Ikhsan Hidayat.
Terima kasih telah mengunjungi blog ini,
silahkan Download .Pdf Skintone Ge Pamungkas Vector Dibawah ini




Berikut adalah penampakan skintonenya.

Jika kalian ingin order vector portraits, silahakan tinggalkan alamat email kalian di kolom komentar,
untuk harga akan saya beritahu melalui email,
Terima kasih,

salam,
Ikhsan Hidayat.

Saturday, July 2, 2016

Hallo guys, selamat sore,,
kali ini saya mencoba menyempatkan diri untuk menulis sedikit tentang pengalaman saya,
saya tidak menceritakan tentang vector, tetapi saya hanya ingin berbagi kepada teman teman sekalian,
tentang pengalaman saya di dunia vector,

sebelumnya perkenalkan, nama saya Ikhsan Hidayat,
saya freelance sejak 5 tahun yang lalu,
saya pernah bekerja di salah satu percetakan di tempat saya tinggal,
saya mendalami dunia illustrator sejak 8 tahun yang lalu, dan sampai saat ini saya pun masih belajar,
karena tidak ada pekerjaan lain selain belajar,

oh ya guys,,,langsung saja,,
untuk kalian yang ingin belajar vector, khusunya vector portraits,
saya harapkan untuk tidak pernah mengeluh ataupun putus asa,
karena orang yang mengeluh ilmunya tidak akan bermanfaat,
teman teman harus belajar terus menerus jangan sampai jenuh
setelah kalian memahami dasar dasar illustrator saya yakin kalian pasti lama kelamaan akan bisa, contoh nya seperti saya sendiri.

   Dahulu saya hanyalah orang yang sama sekali tidak mengerti apa itu vector, dan bagaimana cara membuatnya, saya coba mencari cari lewat internet, tapi masih sedikit yang share tentang vector portraits,
nah saya mencoba untuk belajar melalui internet, youtube, dan awal pertama kali saya mencoba masih menggunakan software CorelDraw, itu pun saya masih belajar menggunakan CorelDraw,
saya coba berkali kali tetapi hasil akhirnya tetap minus,,
saya pun tidak menyerah, hingga akhirnya saya searching lagi di internet, dan saya menemukan software Adobe Illustrator,
saya coba menggunakan software tersebut, setiap kali saya sealalu memakainya, saat saya ingin mendesain, dan saya tidak lagi menggunakan software CorelDraw,

Dan setelah sekita 6 bulan lebih saya mulai sedikit faham, tetapi hanya sedikit,,


To Be Continue...