BREAKING NEWS

Wednesday, April 26, 2017


Kalian Tahu aple ?
ya sebuah buah yang rasanya enak, tapi pernahkan anda berfikir bagaimana caranya untuk membuat sebuah gambar apple ? tentu pernah, jika anda memiliki jiwa seni yang tinggi,
dan kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat sebuah gambar apple berbentuk 3 dimensi, ini sangat mudah sekali, walaupun anda seorang pemula dalam adobe illustrator, anda akan dapat membuatnya dengan mudah,
silahkan anda tonton video tutorial cara membuat apple dibawah ini



Masih tentang huruf atau typography, dalam tutorial kali ini saya akan memberikan contoh bagaimana membuat text yang berbentuk seperti balon yang panjang, dengan bertumpuk pada sebuah font dasar.
anda dapat membuat dan meniru tutorial ini seperti pada video saya dibawah ini.



Berikut ini adalah tutorial cara membuat atau memodifikasi huruf "C" menjadi bentuk 3d,
kamu dapat membuat huruf lainnya seperti ABDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ,
silahakan anda tuangkan ide anda sendiri kedalam huruf2 tersebutm jangan hanya berfokus pada contoh tutorial yang saya buat, anda dapat menirukan seperti setiap lekukan pada 3d tersebut.
untuk milihat tutorial tersebut, anda dapat menonton pada video tutorial saya dibawah ini.



Saturday, April 15, 2017


ini sebuah tutorial bagaimana caranya membuat effect kayu dan berbentuk text atau bacaan,
ini sangatlah sederhana, tapi agak sedikit sulit jika anda pemula, 
saya membuatnya menggunakan adobe illustrator dan tidak ada plugin atau sejenisnya,
silahkan kalian tonton video tutorial cara membuat effect kayu berbentuk text atau bacaan ini,
cekidot..




Selamat pagi, siang, sore malam, guys,, tergantung kapan anda akan membaca artikel ini,..,
Guys,, saya mau kasih tahu nih, ada yang baru dari google guys,
bagi yang udah tau ya silahakan close tab aja yah..
Iya yang terbaru dari google adalah Google autodraw, ini adalah aplikasi dimana kalian bisa membuat gambar gambar seperti icon, dan bermacam macam imajinasi anda.
ets,, tapi ini bukanlah menggambar manual gaes,. jadi kamu nanti akan dipertemukan dengan banyak kumpulan clipart, tapi clipart tersebut tidak akan keluar gaes jika kamu tidak menggambar
pokoknya kamu bisa coba sendiri dah,, link nya ini gaes:

https://www.autodraw.com/

Nah jika kamu sudah membuka link diatas, kamu bisa langsung dah ngegambar disana.
jika kamu belum tau cara menggunakannya, kamu bisa tonton tutorial Auto draw pada video saya dibawah ini ,, cekidot,,..okehh,,



Hallo guys,  maaf saya jarang sekali update di blog ini sekarang, karena waktu yang terlalu sibuk,, hehe,, dan ini adalah desain lama teman teman, ini sudah saya upload di channel saya yang anda bisa tonton video nya dibawah ini, ok guys, buat kamu yang kesusahan membuat logo desain kamu tinggal sedikit menggunakan skill dasar pada tutorial ini,
iya ini saya buat menggunakan line atau garis dan akhirnya membentuk seperti ini, tapi perlu kamu ingat guys, membuat logo itu tidak segampang seperti yang anda lihat pada video saya apalagi untuk kamu pemula yang baru menggunakan software software desain seperti ini.
okelah guys silahkan kalian tonton video tutorial saya dibawah ini.

Sunday, February 12, 2017


Membuat Logo seperti ini sedikit susah jika untuk pemula, setidaknya anda harus sudah menguasai sketsa gambar manual menggunakan pensil, selanjutnya silahkan anda tracing menggunakan illustrator, itu cukup untuk mempermudah anda membuat logo seperti ini.
atau anda bisa menggambar langsung menggunakan adobe illustrator seperti ini. tapi seperti yang saya katakan tadi, anda harus sudah menguasai sofwtware tersebut.
jika anda kesulitan didalam membuat logo seperti ini, anda bisa melihat bagaimana saya membuat logo ini, silahkan tonton video saya dibawah ini:

Wednesday, February 8, 2017


Membuat sebuah typography ini adalah sebuah seni yang sedikit gampang-gampang susah, 
anda bisa membuatnya menggunakan font, atau bisa juga membuat sket manual dengan menggunakan alat tulis seperti pensil gambar, atau pen. Jika anda kesulitan untuk membuat sket diawal, anda bisa menggunakan font saja dan memodifikasi font tersebut menjadi sebuah bentuk typography yang sangat unik.
Disini saya akan menggunakan sebuah kata yang sudah saya sket bentuk huruf atau tulisan tersebut, saya hanya tinggal mentracing gambar tersebut, anda bisa melihat bagaimana saya melakukan hal tersebut pada video tutorial saya dibawah ini:



Monday, January 9, 2017


Cara Membuat icon dengan Style MBE ini sangatlah mudah,
kamu tidak perlu kesulitan dalam membuat gal semacam ini dan untuk pemula anda cukup menggunakan bentuk lingkaran dan sekaligus warna gradient seperti pada gambar.
Ini sama seperti membuat icon biasanya, hanya saja kita menambahkan bentuk bulat seperti mata dan mulut layaknya boneka, tapi ini tidaklah membuat sesuatu yang susah.

Untuk mengetahui bagaimana proses pembuatan MBE style ini, silahkan kamu tonton video tutorial saya dibawah ini dengan penuh seksama.